El Suffolk: Cualidades cárnicas y una buena velocidad de crecimiento
La oveja Suffolk es de origen inglés. Está presente en muchos países. En Bélgica se usa como raza de majada y su selección se orienta hacia el desarrollo cárnico y la velocidad de crecimientoMientras que en otros países la oveja Suffolk se utiliza para producir corderos de pasto, en Bélgica se considera como una raza de majada destinada a la producción de corderos de Pascua.
Los corderos nacen en diciembre o enero y se quedan a la majada con su madre durante todo el invierno. La prolificidad media es de 1,62. Los corderos consumen la leche materna, así como complementos de alimentos concentrados a voluntad y heno de buena calidad. Esto permite un crecimiento muy rápido, de aproximadamente
Los corderos cárnicos están en su punto hacia
Las ovejas destetadas y las corderas de renuevo se sacan a la pradera con el buen tiempo.
Los carneros Suffolk ofrecen una buena relación entre cualidades cárnicas, crecimiento y facultad de adaptación. Convienen perfectamente para los cruces.
Las ventajas
- Buena conformación
- Buen rendimiento cárnico
- Precoz
- Alta velocidad de crecimiento de corderos en majada
- Producción de carne joven
- Partos fáciles al cruzar con otras razas